Licht für die Welt

Stipendienprogramm für mosambikanische Augenärzte in Tansania

In Tansania unterstützen wir ein Projekt zur Augengesundheit in Kooperation mit „Licht für die Welt“, einer international tätigen Fachorganisation, die sich für Augenkranke, Blinde und anders behinderte Menschen in den Armutsgebieten unserer Erde einsetzt.

In dem südostafrikanischen Staat gab es für die rund 25 Millionen Einwohner bis zum Start unserer Arbeit nur sieben Augenärzte, keinen einzigen außerhalb der Hauptstadt Maputo.

Die Peter und Luise Hager-Stiftung fördert das vierjährige augenmedizinische Studium von vier mosambikanischen Stipendiaten im Kilimanjaro Christian Medical Center in Moshi, Tansania.

Stipendiaten:
  • Dr. Abrahamo Arao Nhutene Matova
  • Dr. Chabane Amisse
  • Dr. Franciso Alcides Franciso Mulobuana
  • Dr. Mario Jorge Monjane
Alle Stipendiaten sind im September 2019 in ihr viertes und somit letztes Studienjahr vorgerückt. Nach ihrer Ausbildung werden sie augenärztliche Behandlungen in unterversorgten ländlichen Gebieten ihres Landes vornehmen können.

Weitere Informationen über Licht für die Welt finden Sie unter licht-fuer-die-welt.de